Самые важные цифры и цитаты вторника, 28 марта

Самые важные цифры и цитаты вторника, 28 марта:

  • Украина увеличила экспорт яблок в ЕС в 347 раз
  • 75 рынков, с которыми Украина не использует полностью торговый потенциал – МЭРТ
  • Суд разрешил Генпрокуратуре провести выемку документов в 5 банках по делу о махинациях с покупкой ОВГЗ

Школы будут обязаны обнародовать свои расходы в интернете – Гриневич

«В проекте закона об образовании, который принят в первом чтении, мы записали обязательную норму для каждого учебного заведения Украины публиковать на своих интернет-страницах четкий отчет об их доходах как из бюджетных источников, так и от родителей, и их расходы, и поэтому все станет прозрачным и понятным, и родители смогут контролировать и понимать, сколько денег это учебное заведение и на что именно получило из бюджетов – как государственного, так и местного уровня», – сказала Гриневич.

Первый пошел: В Сбербанке говорят, что нашли покупателя на украинскую “дочку”

“В Консорциум войдут Норвик Банк (Латвия) и белорусская частная компания. Соответствующий юридически обязывающий договор подписан сегодня (27.03.2017 – ред.). Закрытие сделки ожидается в первом полугодии 2017 года после получения одобрений сделки финансовыми и антимонопольными регуляторами соответствующих юрисдикций, включая Латвию и Украину”, – отмечают в сообщении.

В МИД дали новый прогноз по “безвизу” для Украины

“С 28 марта граждане Грузии будут путешествовать в страны ЕС без виз. До лета – и украинцы”, – подчеркнули украинские дипломаты.

НБУ рассчитывает на дальнейшую дедолларизацию населения в 2017

“Как и в прошлом году, мы надеемся что население будет продолжать дедолларизацию и будет сдавать наличную валюту. Если в прошлом году чистая продажа населением валюты составила 2,5 млрд долларов, то в этом году мы закладываем более консервативные оценки”, – сказал директор департамента монетарной политики и экономического анализа Сергей Николайчук.

Ответ соцсетям: Кличко прокомментировал ситуацию с ремонтом станции киевского метрополитена “Левобережная”

“Друзья, сейчас в социальных сетях развернулось оживленное (а местами эмоциональное) обсуждение вида, качества и обустроенности обновленного выхода из метро “Левобережная“… Я собрал рабочее совещание и, в частности, поручил проверить соответствие выполненных работ проекту, завершить выполнение отделочных работ на станции и проверить возможность (согласно проекту) устройства безбарьерного доступа к выходу из метро “Левобережная”. Работы на этой станции не завершены и продолжаются”, – написал мэр на своей странице в Фейсбук.