Warner Bros выпустит ремейк «Матрицы»

Кинокомпания Warner Bros. заявила о намерении снять ремейк на первую часть фантастического боевика «Матрица», который вышел на экраны в 1999 году. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Как утверждает издание, проект находится еще на ранней стадии, поскольку продолжаются переговоры с группой создателей ремейка. Отмечается, что Warner Bros. планирует привлечь к сотрудничеству сценариста Зака Пенна, известного по фильмам из серии «Люди Икс», «Мстители».

В то же время Киану Ривза, который прославился благодаря роли Нео, в ремейке может заменить актер Майкл Б. Джордан («Крид: Наследие Рокки», «Этот неловкий момент» и «Хардбол»). Будут ли задействованы в создании ремейка «Матрицы» режиссеры оригинальной трилогии сестры Вачовски – пока остается тайной.

«Матрица» — трилогия научно-фантастических фильмов, которые вышли на экраны с 1999 по 2003 год. Режиссерами лент выступили братья Вачовски, которые после выхода фильмов поменяли пол. Ларри стал транссексуалом в 2003 году, а в 2016 к нему присоединился и Эндрю. В картинах рассказывается о борьбе выживших людей с разумными машинами после гибели человеческой цивилизации.