Депутат Валерий Гартунг спрятался за «авторским правом»

Что не захотел слышать про себя потенциальный сменщик Сергея Миронова?

Видеохостинг YouTube оперативно заблокировал видеоролик, посвященный депутату Госдумы от «Справедливой России», миллионеру и потенциальному участнику президентских выборов 2018 года Валерию Гартунгу. Фильм пробыл в открытом доступе всего двое суток, но за это время успел привлечь внимание блогеров и набрать свыше 15 тысяч просмотров.

01052017katsyv 255-994

Блокировка была произведена по жалобе челябинского отделения партии «Справедливая Россия» под формальным предлогом нарушения авторских прав на изображения Валерия Гартунга и партийную символику СР.

01052017katsyv 255-993

Любопытно, что в заблокированном ролике как раз и говорилось о том, как команда Валерия Гартунга зачищает интернет и СМИ от неугодной ему информации: возбуждает уголовные дела против независимых журналистов, запугивает редакции грозными письмами от своих юристов, добивается удаления любого негатива о себе. Как показала история с Youtube, как минимум в этой части ролик оказался правдивым.

Блогеры, надо отдать им должное, наезда не испугались — они оперативно отследили исчезновение ролика с YouTube, опубликовали ссылку на его сохраненную копию.

Мало того — своими неуклюжими действиями команда Гартунга сделала этому ролику лишнюю рекламу — если раньше его бы быстро забыли, то теперь, когда он стал “запрещенным”, фильм о Гартунге переживает новый всплеск интереса аудитории. Что же там было такого, чего Гартунг не захотел о себе слышать?