Правительство: Долги не повлияют на субсидию

Задолженность за коммунальные услуги при первичном обращении за субсидией не будет влиять на решение о компенсации от государства

«Задолженность по коммунальным услугам при первичном обращении за субсидией не влияет на оформление помощи. Однако государство, предоставляя субсидии, дает возможность семье в течение года решить вопрос с накопленной в прошлом задолженностью за коммунальные услуги», — цитирует «Правительственный портал» «Эспрессо» .

В Кабмине отмечают, что если семья за год не уплатила задолженности, она имеет возможность оформить договор реструктуризации долга с поставщиком услуги для автоматического продления субсидии на следующий год (2017-2018 годы). Информация о задолженности того или иного потребителя поступает управлению социальной защиты от коммунальных служб. Новых субсидиантив это не коснется.

С 1 мая 2017 будет действовать обновленная программа жилищных субсидий, сообщили в Министерстве социальной политики.

«Управление соцзащиты населения в мае переназначит субсидии на следующий год и рассчитает их размеры на лето. С октября — новый отопительный сезон. Повторно подавать документы необходимо тем, кто арендует жилье и у кого изменился состав семьи. Для остальных перерасчет проведут автоматически» , — отмечают в министерстве.