Принц Уэльский подал иск в £1,3 млн к французскому таблоиду за публикацию фото его жены Кейт Миддлтон в обнаженном виде

Во Франции начался судебный процесс по иску британского принца Уильяма и его жены, герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон, к французскому таблоиду Closer, который в 2012 опубликовал снимки Миддлтон в обнаженном виде, об этом сообщает британское издание Daily Mail.

Супруги потребовали от журнала £1,3 млн (около $1,7 млн) в качестве компенсации. 

К иску привлечены редактор издания, представитель издательства Mondadori и два фотографа, которые, предположительно, сделали снимки.

В письменном заявлении принц Уильям назвал решение таблоида обнародовать снимки «шокирующим». По его словам, история с фотографиями жены «болезненна» для него еще и потому, что когда-то его мать, принцесса Уэльская Диана, подверглась преследованиям со стороны папарацци, что и привело к ее гибели.

Французские папарацци в 2012 году сняли отдыхавших у бассейна частной виллы Миддлтон и принца Уильяма. Девушка загорала топлесс.

Мать Уильяма принцесса Диана погибла 31 августа 1997 года в Париже в автомобильной катастрофе. Водитель автомобиля, в котором находилась Диана, вел машину на большой скорости, пытаясь оторваться от папарацци.