С 15 июня многие пользователи Apple не смогут зайти в iCloud

Начиная с 15 июня, Apple будет требовать от пользователей iCloud получения паролей приложений для любых сторонних программ, которые получают доступ к данным iCloud, сообщает сайт Apple-tracking MacRumors, ссылаясь на электронное письмо компании. Это нововведение также означает, что пользователям iCloud необходимо активировать расширенные протоколы проверки подлинности пароля, чтобы продолжать использовать сторонние приложения.

iCloud от Apple — это интернет-репозиторий данных, который синхронизирует информацию на пользовательских устройствах. Пароли для приложений предназначены для обеспечения уровня защиты учетных данных Apple ID пользователей, которые должны войти в iCloud. Вместо того, чтобы делиться своими Apple ID и паролями Apple ID со сторонними приложениями, пользователи создают уникальный пароль исключительно для используемой ими программы, который позволит им войти в iCloud. Если стороннее приложение взломано и учетные данные пользователя украдены, учетные данные Apple ID по-прежнему будут в безопасности.

В настоящее время Apple требует пароли приложений только для тех, кто включил двухфакторную аутентификацию, протокол безопасности, который требует, чтобы пользователь вводил пароль и уникальный код, отправленный на смартфон или компьютер, чтобы получить доступ к учетной записи. В соответствии с предлагаемым изменением всем пользователям необходимо будет использовать пароли приложений. Это также означает, что им потребуется включить двухфакторную аутентификацию.

Компания Apple отправит пользователям электронное письмо, в котором будет идти речь о том, что 15 июня каждый, кто связывает данные iCloud с приложениями сторонних разработчиков, будет автоматически выгружен из этих приложений в тот же день. Затем пользователи могут снова войти в систему после генерирования пароля для каждой программы.