Samsung работает над смартфоном Galaxy S9 по проекту Star

Сетевые источники раскрыли некоторые детали о будущих флагманских смартфонах Samsung, анонс которых состоится в первой половине следующего года.

Речь идёт об аппаратах, которые придут на смену нынешним моделям Galaxy S8 и Galaxy S8+. По всей видимости, на рынок новинки поступят под именами Galaxy S9 и Galaxy S9+.

Сообщается, что эти устройства создаются по проектам с кодовыми названиями Star и Star 2. Разработка пока находится на начальном этапе, но веб-источники отмечают, что у Samsung достаточно времени для того, чтобы провести презентацию в начале 2018-го.

По слухам, основой будущих флагманов послужит процессор Snapdragon 845, работы над которым уже ведут специалисты Qualcomm и Samsung. По предварительной информации, чип получит восемь вычислительных ядер (квартеты ARM Cortex-A75 и ARM Cortex-A53), графический ускоритель Adreno 630 и сотовый модем LTE X20.

Новые смартфоны якобы унаследуют у моделей серии Galaxy S8 экран Infinity Display, загибающийся на боковые части корпуса. Говорится о сканере отпечатков пальцев во фронтальной части и о сдвоенной камере на тыльной стороне корпуса.

Справка Finance.UA:

  • В І кв. 2017, по оценкам IDC, в глобальном масштабе было реализовано 347,4 млн смартфонов.
  • Samsung является крупнейшим производителем с 79,2 млн реализованных аппаратов и долей 22,8%.