«Сделать школьное питание снова великим». В США смягчили принятые при Обаме стандарты школьных обедов

Министр сельского хозяйства США Сонни Пердью заявил об ослаблении контроля за стандартами здорового питания в школах, которые были приняты при бывшем президенте Бараке Обаме.

Об этом говорится на сайте ведомства в заметке с названием «Пердью работает, чтобы сделать школьное питание снова великим».

Министр сельского хозяйства смягчил требования к цельнозерновым продуктам, отложил введение ограничения на содержание в пище соли и разрешил снова включать в меню подслащенное молоко.

«Если дети отказываются от еды и она отправляется в мусорное ведро, они не получают питательных веществ, тем самым сводя на нет намерения программы», – заявил Пердью.

Он отметил, что это заявление стало результатом «многолетней обратной связи» от студентов, школьников и специалистов предприятий общественного питания.

Федеральный закон о здоровом питании в школах был подписан Обамой в 2010 году. Он предполагал, что правительство финансирует закупку бесплатных обедов только тогда, когда они соответствуют требованиям по содержанию калорий, соли и трансжиров. Меню расширялось за счет фруктов, овощей и цельнозерновых.