Лобода со второй попытки вновь не выступит в Одессе: концерт отменен

Концерт певицы Светланы Лободы, запланированный на 3 сентября в Одессе на стадионе «Черноморец» по случаю Дня города был таки отменен.

Так решил организатор концерта, бизнесмен Артем Вознюк, который сообщил об этом на своей странице в Facebook.

Он также опубликовал объяснение такого решения.

«К сожалению, практически с момента начала рекламной кампании начали поступать прямые угрозы устроить беспорядок и свезти в Одессу группы иногородних для совершения противоправных действий в отношении жителей и гостей города. Эти люди называют себя патриотами и активистами», – написал Вознюк.

Он также заявил, что «если патриотизм проявляется в бросании петард и дымовых шашек под ноги женщин и детей, которые пришли на концерт, как это было возле клуба «Ибица», если патриотизм мужчин проявляется в борьбе с девушкой, артисткой, на концерты которой ходят десятки тысяч людей, то это выглядит очень странным «.

Я скорее назвал бы это шантажом и произволом. Безусловно, в этой обстановке угроз беспорядков, а значит опасности для одесситов, понимая обеспокоенность губернатора и главы полиции Одесской области, мы вынуждены отменить этот праздник,
– написал организатор концерта.

Напомним, ранее стало известно, что после сорванного концерта Светланы Лободы в Одессе в мае, певица снова планирует сыграть концерт в Одессе – 3 сентября. Одесские активисты сообщили, что будут пикетировать выступление Лободы, возмущаясь тем, что она не сделала выводы после майского инцидента и продолжила активно выступать в России.




Впоследствии против концерта Лободы в Одессе выступил и глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов.