ГФС: В этом году плательщики заплатили 129 миллиардов единого взноса

С начала года налогоплательщиками уплачено 129,2 млрд грн единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (ЕСВ), что на 34,7 млрд грн больше, чем в соответствующем периоде прошлого года.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

«В течение января-сентября текущего года поступления единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование составили 129,2 млрд грн. Это на 36,7 проц., или на 34,7 млрд грн больше, чем в соответствующем периоде прошлого года», – говорится в сообщении.

В частности, в сентябре 2017 года поступило 15,2 млрд грн ЕСВ, что на 39,5 проц., или на 4,3 млрд грн превышает соответствующий показатель сентября прошлого года.

Кроме того, самые большие поступления ЕСВ с начала года зафиксированы также в июне – 16,7 млрд грн и июле – 15,1 млрд грн.

Единый взнос средствами программного обеспечения автоматически распределяется Государственной казначейской службой Украины по видам общеобязательного государственного социального страхования в соответствии с определенными пропорциями и перечисляется по назначению – на счета, открытые в Государственной казначейской службе на имя фондов общеобязательного государственного социального страхования и пенсионного страхования.