Крымский облом: двум египетским морякам запрещен въезд в Украину из-за посещения аннексированного Крыма. Один из них, чтобы избежать наказания, пытался «подчистить» свои документы

В минувшем году один из иностранцев три раза побывал в портах полуострова на морских судах.

Украинская погранслужба на три года запретила въезд в страну гражданину Египта, который в составе экипажа судов посещал крымские порты, передает «КП Крым».

Так, во время оформления одного из судов в Херсонском морском торговом порту украинские пограничники нашли в паспорте иностранного гражданина шесть штампов, которые были проставлены в Крыму.

«В 2016 году моряк трижды нарушил границу во время захода на иных судах в закрытые морские пункты пропуска», — сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Гражданину Египта закрыли въезд в Украину на три года за «незаконное посещение временно оккупированной территории АР Крым».

Кроме того, пограничники в Херсоне обнаружили в паспорте другого гражданина Египта механическую подчистку установочных данных и также не пропустили его в Украину. Украинская сторона не признает оккупацию Крыма Россией. Мировое сообщество также считает полуостров временно оккупированной территорией Украины. Согласно действующему законодательству, все крымские порты закрыты для захода иностранных судов.

Напомним, Ксения Собчак ошарашила граждан «скрепной» державы заявлением о том, что Крым принадлежит Украине. Минобороны России не доплатило крымчанке за гибель мужа-наемника в Сирии.