Полиция поймала террористического санитара

В Торецке полицейские задержали боевика медицинской роты «ДНР».

В мае 2014 года под влиянием пропаганды 39-летний мужчина вступил в ряды террористов, ожидая большой зарплаты. Получив должность во роте медицинского обеспечения, новобранец развозил медицинские препараты боевикам на передовую, сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

Наемнику платили 15 тысяч рублей в месяц. Сначала житель Торецка проходил обучение с оружием в руках на незаконно установленном блокпосту возле Майорска, и когда Торецк был освобожден Вооруженными силами Украины, вместе с другими боевиками уехал в оккупированную Горловку.

В августе 2014 года мужчина получил должность водителя медицинской роты и развозил лекарства вдоль линии разграничения оккупированной части Донецкой области, а также забирал с передовой раненых и убитых боевиков. Почти через год службы мужчина пришел к выводу, что служить террористам не выгодно и уехал в поисках лучшей жизни.

Вернувшись в родной город, бывший террорист пытался вести обычный образ жизни. Однако скрыться от правосудия и избежать наказания за совершенное преступление перед народом Украины ему не удалось.

В результате оперативно-профилактической отработки, которая продолжается в Донецкой области, бывший боевик был обнаружен и задержан полицейскими Торецка.

Предварительная квалификация данного факта — ч. 2 ст. 260 (создание незаконных вооруженных формирования и участие в них) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.

CRiME