Российские наёмники готовятся к захвату новых территорий на Донбассе

Террористы «ДНР» усиливают позиции в районе Жобуньков и донецкого аэропорта, что может свидетельствовать о подготовке захвата части серой зоны южнее Песков.

Как информирует издание «Обозреватель», об этом сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

«В частности, севернее Октябрьского (за ул.Стратонавтов), в районе Весёлого отмечалось передвижение мотострелкового подразделения оккупантов на ББМ (6 ед. МТ-ЛБ и 3 ед. БМП-2), позже в том же направлении – трёх тентованных «Уралов» с живой силой и боеприпасами и автокунга с ДЭС на прицепе», – отметил Тымчук.

По его словам, по трассе Снежное – Донецк уже в течение пяти суток продолжается активное движение бронетехники, в том числе тяжёлой, и автотранспорта противника в обоих направлениях.
«Фиксировалась перевозка не менее в общей сложности двух десятков танков (трейлерами) в сторону Тореза, а на Донецк (в обратном направлении), только за 30.09 прошло не менее 30 единиц автотранспорта (в основном тентованные грузовики). Сеть группы «ИС» связывает данные переброски с крупными учениями танковых формирований противника в районе Тернового, однако ситуация требует дальнейшего тщательного изучения», – рассказал Тымчук.

Обозреватель
Фото из архива sled.net.ua