Samsung заработает на iPhone X больше, чем на Galaxy S8

Продажи компонентов iPhone X принесут Samsung на 4 млрд долларов больше выручки, чем он заработает на деталях для Galaxy S8 в течение 20 месяцев после начала продаж iPhone X.

Об этом свидетельствуют данные исследования Counterpoint Technology Market Research, пишет Ain.ua.

“Две крупнейшие компании на планете глубоко связаны и конкурируют между собой. Такие отношения выделяются по сравнению с любым партнерством, которое вы можете себе представить”, – сказал Дэвид Иоффе, профессор Гарвардской бизнес-школы.

По предварительным данным, Apple продаст 130 млн iPhone X, на каждом из них Samsung заработает 110 долларов. За это же время продажи Galaxy S8 составят 50 млн единиц, на каждом смартфоне компания заработает 202 доллара. В конечном итоге разница составит чуть более 4 млрд долларов.

По прогнозу аналитиков S&P, Apple и Samsung станут компаниями с наибольшей выручкой в ​​2017 году, если исключить китайские банки. Но Apple нужны экраны и память от Samsung, чтобы производить iPhone.

Samsung нужны заказы Apple, которые заставляют работать бизнес по производству компонентов, пишет The Wall Street Journal.

Он принес южнокорейской фирме 35% общей выручки в 195 млрд долларов за прошлый год и более половины из ее 25,6 млрд долларов операционной прибыли.

Читайте также: KGI: предварительные заказы на iPhone X могут побить все рекорды, превысив 50 млн

Отношения Samsung и Apple начались более десяти лет назад. Чи Джеен, внук основателя корейской компании, лично вел переговоры со Стивом Джобсом о предоставлении флэш-памяти для iPod.

Партнерство улучшилось после того, как в Купертино начали разрабатывать смартфоны. Невероятный спрос Apple на компоненты – компания продает более 200 млн iPhone в год – ограничивает выбор поставщиков.

Samsung один из немногих, кто может сделать необходимые чипы памяти. А в том, что касается OLED-дисплеев, которые Apple использует в iPhone X, то аппетиты компании может удовлетворить только Samsung.