Стало известно, какое наказание понесли пьяные офицеры, охранявшие склад с ракетами для «Точки-У»

Александровский районный суд Кировоградской области приговорил к гауптвахте командира и замкомандира одной из воинских частей на Кировоградщине за распитие спиртных напитков на складе боеприпасов для тактических ракетных комплексов «Точка-У».

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.

«Установлено, что 27 сентября 2017 года указанные подполковники находились в состоянии алкогольного опьянения на рабочем месте, где, помимо прочего, хранятся 4,5 тыс тонн боеприпасов (в частности, ракеты к системе «Точка-У»). Благодаря неотложному реагированию военных прокуроров совместно с сотрудниками Военной службы правопорядка недобросовестные офицеры обнаружены выпившими в рабочее время», — говорится в сообщении.

По результатам судебного рассмотрения протоколов, составленных военной прокуратурой Кировоградского гарнизона Южного региона Украины, офицерам назначили наказание в виде ареста с содержанием на гауптвахте сроком на 10 суток.

Напомним, о задержании двух офицеров — подполковника и полковника — охранявших склад боеприпасов для ракет «Точка-У» в нетрезвом состоянии, сообщил 28 сентября главный военный прокурор Анатолий Матиос.