Был террористом – стал моралистом: Кадыров, которого еще не так давно называли «чеченским боевиком», предлагает казнить «врагов России»

Лидер Чечни настаивает на возвращении смертной казни в судебную систему Российской Федерации.

Рамзан Кадыров, выступая на программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде», отметил, что для пущей эффективности в борьбе с боевиками в РФ нужно существенно ужесточить действующее законодательство, передает «Российский Диалог«.

«Смертная казнь для террористов не просто нужна, а важна и даже необходима, их надо не ловить, а уничтожать», — поведал глава Чечни. Отметим, что Рамзан Кадыров в 2015 году уже выступал с подобной инициативой. Тогда он назвал введение смертной казни для террористов «необходимой для РФ мерой», поскольку «держать их в тюрьмах неправильно».

Напомним, в одном из интервью Рамзан Кадыров заявил, что первого русского он убил в 16 лет. Эта фраза стала в РФ нарицательной, ее часто припоминают, обсуждая прошлое «героя России Рамзана». Правда, позже, уже в 2016 году, от этих слов Кадыров отказался, заявив, что никогда никаких русских не трогал.

Ранее сообщалось: Рамзан Кадыров сообщил, что покинет пост главы Чечни и даже присматривает преемника. Украинские спецслужбы задержали и выдворили в Россию представителя Кадырова.