День финансов, 1 ноября: рост тарифов “Укртелекома”, Android Pay для украинцев, 43 млн на охрану

Среда, 1 ноября. Третий месяц осени начался с таких примечательных новостей:

Прощай, Панама. Из Панамы экстрадировали (если верить Юрию Луценко) экс-главу Госкоминвестпроекта Владислава Каськива, который является фигурантом нескольких уголовных производств в Украине. А вот если верить бывшему советнику Януковича, юристу Андрею Портнову – Владислав Каськив сам просил власти Панамы выдать его Украине и прилетел в Киев добровольно. Версии и одного, и второго.

Алло, это повышение. Оператор фиксированной связи “Укртелеком”, который ввел более высокие тарифы с 1 октября, собирается снова повышать расценки с 1 января. Вы спросите, на сколько в этот раз? Детали тут.

Made in China with love from Odessa. Одесские контрабандисты заработали на схеме с китайскими товарами 450 млн грн. Эти деньги принадлежали двум десяткам одесских компаний-импортеров. Схема была следующая…

Все выше, и выше. Стоимость криптовалюты Bitcoin превысила 6,5 тыс. долларов и установила новый рекорд курса. Согласно данным CoinDesk курс самой известной криптовалюты 1 ноября на максимуме достигал 6,550,14 долларов.

Здравствуй, Android. С 1 ноября украинцам стала доступна услуга Android Pay. Сервис Android Pay работает везде, где можно совершать бесконтактные платежи. Сейчас их принимают порядка 62% торговых терминалов Украины. Узнайте, что необходимо для начала работы с новым сервисом.

Не опять, а снова. Нацбанк в очередной раз называет причины обесценивания гривны. На этот раз в макроэкономическом и монетарном обзоре НБУ за октябрь.

Охрана на миллионы. Акция «Всеукраинский сбор» за обширную политическую реформу началась под стенами Верховной Рады еще во вторник, 17 октября. Как рассказал советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, на охрану митинга под ВР уже было потрачено 43 млн грн.

Бестселлеры месяца. Названы ТОП-5 самых продаваемых автомобилей за октябрь. Стоит сказать, что в прошлом месяце в Украине свои первые номера получили более 7,65 тыс. новых легковых автомобилей, что на 26% больше, чем в октябре 2016 года.