На улицы столицы Румынии вышли десятки тысяч граждан: люди против возможного смягчения наказания за коррупционные преступления

Жители Бухареста требуют от властей отозвать из главного законодательного органа страны документы, направленные на изменения в судебную систему государства.

Сегодня вечером, 5 ноября, порядка 10 000 жителей столицы Румынии вышли на манифестацию. Они протестуют против нововведений в судебную систему и требуют от правящей коалиции отозвать из парламента соответствующие законопроекты, передает «Укринформ» со ссылкой на сообщение собственного корреспондента в Бухаресте.

Граждане страны на улице громко скандируют: «Руки прочь от правосудия!», «Коррупция убивает!», «Мы не хотим жить в стране воров и коррупционеров!». Полностью парализовано движение транспорта в центре города.

По сообщениям организаторов митингов, аналогичные уличные акции пройдут и в других крупных городах Румынии. Людей возмущает возможное смягчение наказания за коррупцию. 

Ранее сообщалось: Североатлантический Альянс разместит в Румынии свою ударную группировку для противодействию агрессии со стороны РФ. В Румынии не разрешили вещание российскому пропагандистскому каналу «РТР».