Штабы идут по штатному расписанию

В Петербурге и Москве подбирают ответственных за выборы.

В пятницу на совещании с первым заместителем главы администрации президента (АП) Сергеем Кириенко в Санкт-Петербурге была представлена структура городского предвыборного штаба Владимира Путина. По словам источников “Ъ”, он будет создан на базе администрации и займется административной мобилизацией и работой со СМИ. В других регионах объявлять о создании штабов не спешат.

На совещании с Сергеем Кириенко, где присутствовали губернатор Георгий Полтавченко и его заместитель по внутренней политике Константин Серов, обсуждались предстоящие президентские выборы, говорят два собеседника, близкие к городской администрации. К этому моменту определилась структура неформального городского штаба, которому предстоит обеспечивать победу основного кандидата. Возглавит его господин Серов. Бывший вице-губернатор по внутренней политике, а теперь курирующий безопасность Александр Говорунов будет первым заместителем. Отвечать за «креатив и аналитику» станет политтехнолог Александр Ершов, давно сотрудничающий с петербургской администрацией (в мае этого года он стал штатным советником Константина Серова). К работе привлечен политтехнолог Александр Серавин. На вопрос “Ъ” об участии в кампании он не ответил.

«Полевая» работа штаба, в частности агитация, будет сведена к минимуму, говорит один из источников “Ъ”, упор пока планируется сделать на борьбу с радикальным протестом, работу со СМИ и административную мобилизацию. Александр Серавин и глава комитета по печати Сергей Серезлеев 16 ноября в администрации города провели совещание с руководителями пресс-служб районов и комитетов. На нем говорилось о неэффективности работы администрации в медийной сфере, непопулярности правительственных СМИ, неумении создавать позитивные информационные поводы, а также «гасить» направленный против губернатора негатив в прессе, говорит один из участников мероприятия.