Сын Плотницкого «свалил» из «ЛНР» и на награбленные деньги открыл бизнес в России

Станислав Плотницкий

Сын главаря «ЛНР» Станислав Плотницкий выехал из «папиного бантустана» в РФ, где получил гражданство и открыл за награбленные отцом деньги бизнес.

Как информирует издание «Трибун», об этом на своей странице в Facebook cообщил журналист Денис Казанский.

«Сын Плотницкого – Станислав получил российский паспорт и свалил из Луганска в Воронеж, где открыл собственный бизнес. Со стартовым капиталом, как вы понимаете, проблем не возникло. Не зря же папа три года нещадно грабит половину Луганской области и сидит на потоке российских денег», – написал Казанский.

По его словам, бизнес Станислава Плотникого зарегистрирован в РФ официально, поэтому информация о нём доступна в российском Едином реестре индивидуальных предпринимателей. Там же указано, что Станислав Игоревич Плотницкий является гражданином России. Как минимум, с января 2016 года, уточнил журналист.

«Плотницкий – не дурак, чтобы держать сына в Луганске. Да и сам Станислав тоже не дурак, чтобы жить в папином бантустане. Вот Стас и воссоединился с Россией в индивидуальном порядке. А бесправные луганские терпилы пусть получают паспорта «ЛНР» и стоят в очередях за бесплатными просроченными консервами. Во имя русского мира надо потерпеть. Деды терпели и нам завещали терпеть», – сыронизировал Казанский.

По его мнению, ничего не мешало Плотницкому стать гражданином России до 2014 года, однако он предпочёл прославиться как пособник оккупантов.
«Возникает резонный вопрос. Если семья Плотницкого так хотела переехать в Россию и получить российское гражданство, разве не могли все эти люди переехать в Воронеж до 2014 года? Разве стоило ради этого развязывать войну? Если просто нужен был паспорт с орлом, почему нельзя было свалить мирно, без жертв? Но такой вопрос себе сторонники «русского мира» никогда не зададут, – уверен журналист. – Сын Плотницкого получил российский паспорт и уехал из Луганска. Ну а ваши дети, уважаемые луганчане, будут жить в резервации, с паспортами, которые никто не признает, с образованием, которое нигде не востребовано, и с ежедневным риском погибнуть от обстрелов или репрессий. Но вы потерпите. Вы же за «русский мир». А кто не хочет терпеть – тот фашист и предатель Донбасса!»

Трибун
Фото: кадр видео