Жебривский уточнил, что в ходе обстрела Новолуганского получили ранения шесть мирных жителей, одна женщина в тяжелом состоянии

В ходе обстрела боевиками поселка Новолуганское Донецкой области получили ранения шесть мирных жителей, написал глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский в Facebook.

По его информации, одна женщина находится в тяжелом состоянии, у нее травмирован глаз.

Жебривский уточнил, что повреждены 22 дома, пять из них горели, два продолжают тушить. Он сообщил, что обстрел продолжается.



Скриншот: maps.google.com

Скриншот: maps.google.com


Новолуганское, которое находится у Светлодарской дуги, обстреляли из системы залпового огня «Град». Жебривский заявлял, что на жилой сектор поселка упали не менее 15 снарядов. В штабе АТО сообщали ранее о трех раненых. Отмечалось, что повреждены 20 домов.

Штаб АТО информировал, что с вечера 17 декабря позиции Вооруженных сил Украины на Светлодарской дуге в Донецкой области подвергаются массированным обстрелам из тяжелой артиллерии, минометов, гранатометов и пулеметов. 

Бывший пресс-секретарь посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава проинформировал сегодня, что на Светлодарской дуге ранены восемь военнослужащих «Грузинского легиона».