Этого хватит на ведение маленькой войны: полицейские нашли в доме у 55-летней женщины целый арсенал боеприпасов — кадры

В пустующей комнате дома жительницы Луганской области хранились гранатометы, гранаты, мины, боеприпасы для «РПГ» и многое другое.

В Луганской области во время проведения обыска в доме 55-летней женщины полицейские изъяли арсенал оружия и боеприпасов. Хозяйка дома утверждает, что все это «богатство» ей не принадлежит, сообщает «Диалог.UA».

«В ходе проведения санкционированного обыска в доме 55-летней женщины, в одной из пустых комнат правоохранители обнаружили и изъяли: более 14 тыс. патронов различного калибра, 31 «РПГ», 4 мины «МОН», 40 гранат, 14 запалов «УЗРГМ», 26 выстрелов к «РПГ», 18 стартовых двигателей к выстрелам «РПГ», две ручные дымовые гранаты, два наземных сигнальных патрона и две дымовые мины «ДМ-11», – говорится в сообщении пресс-службы полиции.

Уточняется что 55-летняя женщина заявляет о том, что не подозревала об оружейном арсенале, в который превратился дом. Долгое время она сдавала его в аренду.

Инцидент внесли в ЕРДР и квалифицировали по ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Принимаются меры по установлению и задержанию владельцев «добра». 

Напомним, в Донецкой области полицейские задержали 18-летнего пиромана, Парень ихитрился за месяц организовать 27 пожаров в городе.

Ранее сообщалось: националисты организовали митинг возле Киево-Печерской лавры, мероприятие закончилось потасовкой.