Мингарелли: Представление об Украине в Западной Европе не имеет ничего общего с реальностью в стране

Из-за пропаганды и дезинформации представление об Украине в Западной Европе не имеет ничего общего с реальностью в стране, сказал глава представительства Европейского союза в Украине Хьюг Мингарелли в ходе круглого стола «Угрозы безопасности Украины и других стран «Восточного партнерства». Чем можно ответить» 16 января в Киеве, передает корреспондент интернет-издания «ГОРДОН».

Он отметил, что кампания по дезинформации очень ослабляет Украину. Мингарелли подчеркнул, что она является одним из измерений конфликта на Донбассе.

«Эта дезинформационная кампания оказывает огромное влияние не только на то, как украинцы воспринимают свою страну, а и на представление об Украине в Западной Европе. Представление об Украине в Западной Европе не имеет ничего общего с реальностью в этой стране. Это в большей степени из-за той пропаганды/дезинформационной активности, которые осуществляются в Западной Европе», – заявил Мингарелли.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Первый секретарь постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко заявил в октябре 2017 года, что с помощью российской пропаганды конфликт усугубляется, и это требует реакции международного сообщества.