Планы Саакашвили перешли все границы: опальный политик предложил перенести столицу Украины — кадры

Оппозиционный политик Михеил Саакашвили предложил перенести столицу Украины из Киева в городок Шпола, который является географическим центром Украины.

Такую идею Саакашвили высказал в фильме собственного производства об Украине будущего, сообщает «Диалог.UA».

В видео опальный политик вспомнил о небольшом городке Шпола, что в Черкасской области. Он является географическим центром Украины и именно туда Саакашвили предложил перенести столицу.

“Здесь в чистом поле мы построим новые прозрачные очень красивые здания, люди будут подбираться по их трудолюбию, их таланту и исключительно по конкурсу… Здесь будет глубоко под землей мультимедийный центр управления ситуацией, как в Америке, как в других странах. Люди, которые будут избраны руководить страной, они будут наблюдать за тем, что происходит у границ, и во всем мире из этого центра и будут принимать все важные решения…” — поделился мыслями Саакашвили.

Также, по мнению Саакашвили, в первую очередь стране нужны новые автобаны и дополнительное железнодорожное сообщение – причем система должна работать таким образом, чтобы до любой точки можно было добраться как можно быстрее.

Ранее, выступая в Апелляционном суде Киева, Саакашвили заявил о том, что намерен вывести на улицы миллионы людей.