«Меняю Труханова на пол-Януковича». Активисты пришли в Апелляционный суд Киева в масках Порошенко и Путина. Видео

Труханова и заммэра Одессы Павла Вугельмана задержали 14 февраля 2018 года.

По версии следователей Национального антикоррупционного бюро Украины, чиновники причастны к схеме по нанесению ущерба местному бюджету Одессы. Так, в сентябре 2016 года Одесский горсовет приобрел здание завода «Краян» за 185 млн грн у частной структуры, которая в начале 2016 года купила его на аукционе, организованном ликвидатором предприятия, за 11,5 млн грн. Полученные от городских властей средства фирма-продавец попыталась перечислить компании с признаками фиктивности.

Прокуратура ходатайствовала о содержании мэра Одессы под стражей с залогом в 50 млн грн, однако 15 февраля суд отпустил Труханова на поруки народного депутата от Блока Петра Порошенко Дмитрия Голубова. Вугельмана отпустили на поруки нардепа из группы «Відродження» Александра Пресмана и представителя Оппозиционного блока Юрия Мирошниченко.

Под зданием Соломенского районного суда Киева произошла драка между полицейскими и представителями «Национального корпуса». В результате столкновений был ранен полицейский.

16 февраля Труханов открыл сессию горсовета Одессы под аплодисменты соратников и крики противников «Ганьба».

19 февраля Специализированная антикоррупционная прокуратура обжаловала решения о мере пресечения для градоначальника и его заместителя.

26 февраля издание INSIDER со ссылкой на источники сообщило, что Соломенский райсуд Киева арестовал все имущество Труханова и Вугельмана, указанное ими в электронных декларациях.


видео



Видео: Depo.Ua / YouTube