Очень спешили в метро. Пьяные молодчики избили полицейского

Начато уголовное производство по факту насилия в отношении работника правоохранительного органа.

Сегодня, 5 февраля, в 7:10 в дежурную часть управления полиции в метрополитене поступило сообщение, что во время открытия станции «Арсенальная» молодые парни избили работника полиции. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа и «скорая». Полицейского с телесными повреждениями госпитализировали, сообщает пресс-служба полиции Киева.

Правоохранители установили, что мужчины пытались зайти на станцию до ее открытия. Когда же работник полиции открыл дверь, сразу вспыхнул конфликт: злоумышленники с кулаками набросились на полицейского в вестибюле у касс. После этого пытались убежать, но их задержали и доставили в комнату полиции.

Установлено, что правонарушители — уроженцы города Прилуки, 1996 и 1993 рождения. По результатам теста на алкоголь оказалось, что они находились в состоянии алкогольного опьянения. Оба задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

«Безнаказанности за такие действия не будет. Информация к размышлению: в прошлом году зарегистрировано 103 факта угроз или насилия в отношении сотрудников полиции, 51 правонарушитель уже выслушал приговор суда», — прокомментировал ситуацию начальник Главного правления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

По данному факту следственным отделом управления полиции в метрополитене открыто уголовное производство по ч 2. ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Правонарушителям грозит до пяти лет лишения свободы.

CRiME