ГПУ обыскивает офисы «Новой почты»

Новая почтаПредставители Генеральной прокуратуры Украины проводят обыски в нескольких офисах «Новой почты». Об этом на своей странице в Facebook сообщил сооснователь компании Владимир Поперешнюк.

«Сейчас в офисах «Новой почты» в Киеве, Полтаве и Харькове проводится обыск представителями Генеральной прокуратуры Украины. Впервые в моей практике осуществляют обыск моего кабинета и меня лично. Забирают личный комп’ютер», – сообщил он.

Одновременно информацию об обысках в «Новой почте» подтвердили в самой ГПУ. пресс-секретарь Генпрокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган сообщила, что в рамках уголовного производства проводится около 15 обысков складских и офисных помещений компании в Киеве, Полтаве, Харькове и Днепре.

«Все следственные действия происходят следователями без привлечения спецподразделений, в рамках закона. После предоставления информации следователями сможем сообщить детали уголовного производства. Пока только подтверждение факта обысков и соответствующих следственных действий», – написала Лариса Сарган в Facebook