Кремль не меняется: МИД России требует от Грузии признать оккупированные Абхазию и Южную Осетию

Кремль не намерен идти на уступки Грузии в вопросе оккупированных Абхазии и Южной Осетии. Очередные переговоры закончились ничем.

Более того, Москва выдвинула наглое требования Тбилиси, передает “Диалог.UA” со ссылкой на сообщение МИД РФ в Facebook.

Стоит отметить, что 27 и 28 марта в Женеве состоялись дискуссии по Закавказью с участием Грузии, РФ, США и непризнанных кремлевских протекторатов Абхазии и Южной Осетии.

Согласно отчету российского МИД, Москва осталась недовольна ее результатами из-за того факта, что грузины и американцы открыто обвиняли РФ в агрессии и оккупации.

“Построив свое выступление на избитом тезисе о “российской оккупации”, грузинская сторона вновь попыталась возложить на Россию ответственность за собственную неспособность урегулировать отношения с Сухумом и Цхинвалом”, — отделались россияне стандартными “отмазками”. Они также обвинили оппонентов по дискуссии в озвучивании “идеологических клише” и превращении встречи в “пропагандистскую акцию”.

На этом россияне не успокоились. Они призвали Грузию признать независимость оккупированных Россией Абхазии и Южной Осетии, отменив закон “Об оккупированных территориях”.

“К сожалению, не сложился конструктивный разговор по проекту совместного заявления участников дискуссий о неприменении силы. На этот раз неприемлемыми были американские формулировки, возвращающие старые тезисы о характере событий августа 2008 года”, — пожаловались россияне на упреки за агрессию в отношении соседних стран.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что Москва выдвинула претензии Лондону за то, что допустил массовые смерти недругов Кремля.