Москва применила излюбленный метод гибридной войны на украинской церкви: в УПЦ КП заявили об «атаке клонов»

Священнослужители предупредили верующих о масштабной атаке на православие в Украине и призвали не поддаваться на провокации. В Киевском патриархате уверены: такое «внимание» из страны-агрессора свидетельствует о том, что получение Томоса уже не за горами.

В социальных сетях, словно грибы, после дождя начали появляться фейковые страницы, якобы, принадлежащие Украинской православной церкви Киевского патриархата. На самом деле они не имею отношение к церкви, а созданы исключительно с целью дезинформации общества, сообщает «Диалог.UA».

Об этом на своей странице в facebook рассказал Евстратий (Зоря) архиепископ Черниговский и Нежинский, глава Информационного управления Киевской патриархии.

Говоря о цели создания таких страниц, архиепископ заявил: «Рано или поздно проявляется сущность подобных проектов — в нужный момент быть использованы для «слива» информации от заказчика, которая имеет целью дискредитацию Киевского Патриархата.

Для промосковской аудитории уже существует целая сеть ресурсов различного масштаба, однако распространяемая там информация не влияет на проукраинскую аудиторию. Поэтому для этой аудитории создаются страницы, которые имитируют «патриотическую» позицию. Однако цель у них одна и та же, что и в упомянутых выше — подрывать Киевский Патриархат, его единство и влияние в обществе».

Архиепископ уверен, недоброжелатели таким образом рассчитывают в будущем влиять на церковную жизнь в Украине даже после того, как будет обретен Томос на автокефалию.