В декларациях генпрокурора Луценко выявили нарушения

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) выявило ряд нарушений в электронных декларациях генерального прокурора Юрия Луценко за 2015-2017 годы.

Об этом говорится в решениях о результатах полных проверок деклараций генпрокурора, текстом которых располагают Українські Новини.

В частности в декларациях за 2015 и 2016 годы Луценко не указал право собственности на товарные знаки "Народная самооборона" и "Победим Народная Самооборона".

В декларациях за 2016 и 2017 годы генпрокурор не указал право собственности на торговый знак "Бел Фам" у его жены Ирины.

Также Луценко не указал 16,9 тыс. гривен дохода супруги в качестве гарантийной замены от "Автомобильного дома Украина — Мерседес Бенц".

Согласно пояснениям генпрокура, он не считает доходом стоимость товара, на которую заменили запасные части и материалы в автомобиле, поскольку денежная компенсация не осуществлялась.

Кроме того, в декларациях неверно указана площадь недвижимости супруги: земельного участка в Ривненской области (775 вместо 776 кв. м) и салона красоты в Киеве (92,2 вместо 90,1 кв. м).

Выявленные нарушения не дают оснований для привлечения Луценко к уголовной и административной ответственности.

Теперь он должен будет подать исправленные декларации.