Аласания: Мы вообще отказались от политической рекламы. И поэтому у нас – 450 врагов

Телеканал «UA:Перший» отказался от политической рекламы. Об этом заявил в интервью «ЛІГАБізнесІнформ», опубликованном 22 октября, глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания.

«Мы вообще отказались от политической рекламы. «20 минут» мы не даем уже год. И поэтому у нас – 450 врагов. Ну, окей, немного меньше – кто понимает, тот понимает (имею в виду Верховную Раду). У них в законе про депутатскую деятельность до сих пор записаны эти «20 минут» (в законе о статусе народного депутата указано, что каждый парламентарий имеет право на 20 минут эфирного времени в месяц в государственной телерадиокомпании. – «ГОРДОН»)», – сказал Аласания.

По его словам, «в законе о «Суспільном» такого нет».

«Я говорю: это юридический казус, делайте что-нибудь, поменяйте закон – или тот, или тот. Говорят: окей, поменяем. И могут. В Польше же так сделали», – продолжил глава НОТУ.

Решение о создании ПАО «Национальное общественное телевидение Украины» Верховная Рада приняла в марте 2015 года, в апреле того же года законопроект подписал президент Петр Порошенко. В состав НОТУ входят 25 региональных телерадиостанций, телеканалы «UA:Перший» и «UA:Культура», «Українське радіо».