Госсекретарь Министерства культуры Карандеев получил 175 тысяч гривен зарплаты

Государственный секретарь Министерства культуры Украины Ростислав Карандеев в сентябре получил 175 382 гривны зарплаты.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Такая информация содержится в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Ростислав Карандеев по результатам конкурса был назначен государственным секретарем Минкульта 30 декабря 2016 года. В общем Карандеев работает в органах публичной власти с 1995 года. Сначала в структурах Киевской городской государственной администрации, параллельно занимая кресло депутата Киевсовета второго, третьего и четвертого созывов. Кроме этого, с 2001 года возглавлял политическую партию «Молодая Украина».

В отчетной декларации за 2017 год Карандеев среди недвижимости указал 2 квартиры в пользовании, а также гараж на праве собственности. Доходы госсекретаря прошлом году составили 680 000 гривен, а его жены – 75 000 гривен. Наличные средства семьи Карандеева составляют 10 000 долларов США и 5000 евро.

Кроме этого, Карандеев входит в Ассоциацию реставраторов Украины и находится в составе совета Фонда гуманитарных программ города Киева.