​Кремль остался без главного защитника в Конгрессе: выборы в США «высадили» поклонника Путина Рорабахера

Ярый защитник Кремля, конгрессмен Рейна Рорабахер, проиграл на выборах в США. Калифорнию в Палате представителей будет презентовать другой политик.

О важном событии на выборах в США рассказал в Facebook бежавший из РФ экс-депутат Госдумы и оппозиционер Илья Пономарев, передает «Диалог.UA».

В США 6 ноября состоялись выборы в Конгресс США. Результаты очень неутешительны для РФ, так как в этот раз большинство голосов досталось представителям Демократической партии. А демократы весьма жестко настроены в отношении РФ.

Настоящим ударом для Кремля стал уход из Конгресса Рорабахера, который последние годы яростно отстаивал там интересы Кремля.

«Чувака, который высадил, наконец, из Конгресса, США нашего «любимого» запутинца и бывшего моджахеда Рорабахера, зовут Харли Руда. Это была упорная борьба, победа всего лишь двумя тысячами голосов в Лос-Анжелесе”, — отметил Пономарев.

Он обратил внимание на символичный момент в выборах. Оказалось, что обошедший Рорабахера конгрессмен Руда до выборов возглавлял компанию Trident, что переводится как «Трезубец» (один из государственных символов Украины).

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что в двух штатах США губернаторами избраны американцы украинского происхождения.