Комиссия по делу Гандзюк проведет заседание 15 ноября

Выездные заседания запланированы в Херсоне и Одессе. Временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию убийства Екатерины Гандзюк заседание 15 ноября, а выездное – до конца ноября в Херсоне.

Соответствующие решения были приняты на заседании комиссии. Комиссия избрала секретарем депутата от фракции “Объединение “Самопомощь” Елену Сотник, – сообщает lb.ua.

Также на заседании выступили общественные активисты, в частности, подруга Гандзюк Марина Хромых, которая требовала исключения из комиссии Антона Геращенко (фракция “Народный фронт”).

Она обвинила его в обмане касательно подозреваемого в нападении. Председатель комиссии депутат Борислав Береза (внефракционный) ответил, что исключение невозможно, так как члены комиссии назначаются по решению парламента.

Инициативу о проведении выездного заседания выдвинул депутат Игорь Мосийчук с целью ознакомления с материалами дела на месте. Комиссия проведет выездное заседание также и в Одессе. Кроме того, Береза отметил, что общественные активисты смогут принимать участив в рабочих группах ВСК.