На Черниговщине семья посвятила себя спасению несчастных лошадей, аистов, собак и котов

Семья с Черниговщины спасла и поселила на собственном дворе лошадей, собак, кошек и аистов. Некоторых животных забирали буквально из-под топора мясника, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Истощенную и похудевшую Милку уже везли на мясокомбинат. «Она работала в Днепре, возила людей. Ее хозяева решили заработать на ней и почти не кормили лошадку, а потом ее сдать на мясо, чтобы заработать еще денег», — рассказывает Марина. Ей удалось выкупить 23-летнее животное и дать ей дожить в нормальных условиях. Тогда у нее уже была Перри, которую девушка купила еще жеребенком. Успела поработать с ней несколько лет в конном театре в Киеве, но потом решила, что такая работа слишком тяжела для лошадей — и обустроила свою мини-ферму. Пришлось продать квартиру в Чернигове и купить дом в селе.

Повезло выжить. Лошади, собаки, кошки, аисты — их всех спасла и приютила на своем подворье семья из Черниговщины. Лошадей забирали буквально из-под топора мясника. ТСН видела новую жизнь животных.Реквизиты для спасения животного: карта Приватбанка 5168 7556 3340 6927 Грицик Марина Анатольевна

Сама катается не часто. Перри уже и забыла, что такое тяжело, до изнеможения, работать. А полуторагодовалого красавца Марина приобрела для Перри в компанию и назвла Грандом. «Мы узнали, что у мясника стоит маленький жеребенок. Мы решили выкупить – и Перри самой не скучно, и будет еще одна спасенная жизнь», — рассказывает владелица. Марина научилась дрессировать лошадей без насилия. Удерживать конеферму, пусть и маленькую – удовольствие не из дешевых: на одного коня надо тратить минимум полторы тысячи гривен в месяц. Марине помогают мама и ее парень. В перспективе планируют зарабатывать на еду животным тем, что будут помогать детям иппотерапией: «Это лечение деток с ДЦП, с нарушением координации, психики. Если ребенок садится на лошадь, он получает хорошую эмоциональную разрядку, он общается с животными. Если он едет на коне, активизируются более 72 мышц у человека».




Кроме лошадей, на хозяйстве есть еще шесть собак. Далматин Остин совсем глухой, предыдущие хозяева его мучили голодом. «Он прекрасно понимает жесты, знает команды: становится на задние лапы, умеет делать поклон», — говорит хозяйка. А овчарку бывшие владельцы чуть не задушили – завязали собаке вокруг шеи цепь вместо ошейника. Пес подрастал, а цепь хозяева не послабляли. «А потом цепь стала ему мала, вросла ему в шею, его начали сильно разъедать мухи. Разъели ему ушки, у него полностью порванные уши», — рассказывает Марина. Но сейчас Борман счастлив, в нем нет ни капли агрессии.

И это еще не вся компания. На этом дворе живут три аиста, которые не могут улететь в теплые края – у одного перебиты крылья и нет глаза, у другого не хватает лапы. А в доме у семьи – аж 11 кошек. Хозяева говорят, что не могут пройти мимо брошенных животных, хотя содержать их и трудно. Они мечтают успеть выкупили еще одного коня с мясокомбината. За того просят 10 тысяч гривен, и чтобы собрать деньги, есть сутки.