Полиция задержала членов ОПГ, которые обворовывали сейфы

В Киеве задержали участников международной преступной группы, которая занималась похищением ценностей из банковских ячеек в разных странах мира.

Об этом "Багнету" стало известно из сообщения пресс-службы Нацполиции Украины.

Преступники опустошили сейфы 14 банков в Киеве и также десятки сейфов в городах Беларуси, Узбекистана, Молдовы, страны-агрессора России, Латвии, Азербайджана и Македонии. В ОПГ входили в основном выходцы из Украины. Пять участников группировки задержали правоохранители Латвии, Узбекистана и Азербайджана, еще двух задержали в Киеве и Одессе. В полиции отметили, что в начале 2015 года трое украинцев, 1965, 1971 и 1975 годов рождения, переехали в США и стали гражданами этой страны. Там мужчины разработали схему хищения имущества в банковских сейфах. В ОПГ украинцы привлекли своих земляков – жителей Киева, Одессы и Донецка. В 2015-2016 годах преступники похитили имущество 55 пострадавших из 14 банков в Киеве.

Они присвоили почти 5 млн долларов, 549 тысяч евро, почти 25 тысяч фунтов стерлингов, более 8 млн гривен, 147 тысяч рублей, 30 500 венгерских форинтов, а также золотые слитки, украшения, коллекционные монеты и марки. Были проведены 52 обыска, изъяты валюта, телефоны, оргтехника, отмычки, а у одесского преступника нашли целый арсенал оружия, психотропные вещества и наркотические средства. Задержанные доставлены в изоляторы временного содержания. В ближайшее время им будет объявлено подозрения и избрана мера пресечения.