В Новой Зеландии на берег выбросилось 145 дельфинов

В Новой Зеландии 145 гриндов, или черных дельфинов, выбросились на берег острова Стюарт. Об этом сообщило New Zealand.

Когда сотрудники департамента охраны природы обнаружили дельфинов, половина из них уже были мертвыми.  Остальных животных пришлось усыпить, так как они были в очень плохом состоянии, и, к тому же, место, где млекопитающие выкинулись на берег было достаточно удаленное.

— К сожалению, вероятность того, что удастся успешно вернуть в океан оставшихся китов, была крайне низкой. Это было очень тяжелое решение.- рассказал сотрудник департамента охраны природы Рен Леппенс.

Согласно статистике департамента охраны природы Новой Зеландии, в стране ежегодно регистрируется порядка 85 случаев массовой гибели крупных морских животных.  

Справка «КП» в Украине»

Гринды или чёрные дельфины, — род млекопитающих из семейства дельфиновых. В длину они могут вырастать до 8,5 метров, а их вес в среднем составляет 800 кг ( но встречаются экземпляры весом до 3000 кг). Их тело цилиндрической формы, голова округлённая, с коротким рылом, и едва выделяется из туловища. Гринды полностью окрашены в черный цвет, а под подбородком у них белое пятно. Гринды предпочитают открытое море и лишь изредка встречаются у побережья.