Призываю правительство прекратить финансировать дотациями путинского союзника «Батьку», – блогер

Перед Новым годом президент Беларуси Лукашенко заявил о том, что союзное государство России и Беларуси состоялось. Сейчас между двумя диктаторами продолжаются интенсивные переговоры. Российская экономика стагнирует и путинский режим очевидно планирует «порадовать» россиян очередной «победой» — аннексировать Беларусь.

Все заявления «Батьки» о необходимости сохранить государство – игра на публику. Его беспокоит только два вопроса – гарантии сохранения себя и своих капиталов. Именно это он пытается сейчас выторговать у Путина.

Об этом в своем блоге пишет украинский блогер, активист Александр Аронец.

По его словам, внутренние дела Беларуси нас не сильно волнуют, а вот то, что у нас продолжается тесное экономическое сотрудничество – настораживает. Поддерживать политический диалог – нужно, но есть и другое измерение – экономическое. На сегодня украинская власть оказывает содействие белорусской экономике во многих сферах, от продовольственной до машиностроительной. А что, если завтра Россия аннексирует Беларусь, тогда часть украинской экономики, которая только что начала освобождаться от российской зависимости, опять будет под ударом. На сегодня наибольшую активность белорусской экономической экспансии мы наблюдаем в сфере строительства автодорог. Кабмин собирается выделить 600 миллионов гривен на ремонт трассы Киев-Одесса. Постановление должно быть подписано в середине января. Деньги пойдут одному из подразделений белорусского государственного холдинга «Белавтодор». 

Блогер пишет, украинцы привыкли считать Беларусь нейтральным государством, а «Батьку» миротворцем, но, возможно, сейчас стоит проанализировать факты? С самого начала российской агрессии режим «Батьки» последовательно и принципиально поддерживает Путина. Достаточно вспомнить, что 27 марта 2014 года наш дорогой «Батька» проголосовал против резолюции о территориальной целостности Украины. И параллельно с этим Украина продолжает раздавать «Батьке» заказы, финансировать его промышленность, создавать ему рабочие места. Александр Аронец отмечает, что он, как и миллионы других водителей, платит налоги в Дорожный фонд, поэтому имеет полное право требовать от украинского правительства, чтобы за наши деньги не финансировался путинский союзник «Батька».