Формат отбора на Евровидение в Украине могут изменить

В Верховной Раде Украины спохватились после результатов нацотбора на Евровидении и потребовали принять меры, чтобы в будущем не повторилась подобная ситуация, когда Россия прославляется за счет украинцев.

Такое заявление сделал глава комитета по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий в понедельник, 25 февраля.

По его словам, вопрос важно решить в условиях «гибридной войны в Украине».

Княжицкий обратился к первому вице-премьер-министру Степану Кубиву и заявил, что Кабинет министров Украины должен урегулировать вопрос отправки украинских артистов на Евровидение.

«Хотел бы обратиться к господину Кубиву, давайте сделаем так, чтобы в будущем Украину на таких международных форумах как Евровидение не представляли солисты, которые выступают в стране-агрессоре с песнями, которые принадлежат российским компаниям. А в дальнейшем могут быть элементами гибридной войны. Я очень прошу правительство уделить этому внимание. Возможно, уделить этому внимание и профинансировать поездку украинского певца на Евровидение. Ведь для нашего государства это очень важно в условиях гибридной войны», — заявил Княжицкий.

Напомним, 23 февраля в украинском национальном отборе на Евровидение-2019 победила певица Maruv, которая будет представлять Украину на песенном конкурсе в столице Израиля Тель-Авиве в мае. Однако песня, с которой она выступала, принадлежит компании Warner Music Russia.

Стоит обратить внимание на то, что такие действия должны были приняты хотя бы до на начала отбора. Но из-за непрофессионализма украинцев, а именно председателей и отвечающих за проведение этого конкурса в Украине Зураба Аласании и остальных, думать об этом начнут только сейчас.