Иностранец пытался попасть в Украину за 800 долларов

После получения отказа в пересечении границы гражданин Марокко решил подкупить пограничников.

Гражданин Марокко попытался подкупить пограничника в киевском аэропорту Борисполь, предложив ему взятку в размере 800 долларов. Об этом сообщает Госпогранслужба в пятницу, 8 феврадя.

Отмечается, что мужчина вместе со своим товарищем, другим марокканцем, ожидали в зале отлета на обратный рейс, ведь ранее сотрудники Госпогранслужбы не пропустили их через границу, поскольку они не смогли подтвердить цели своего путешествия в Украину.

«После получения отказа в пересечении границы один из иностранцев решил «купить» для двоих иное решение пограничников. Гражданин Марокко предложил инспектору пограничной службы 800 долларов за содействие в пропуске через границу. На такое предложение он получил отказ, также ему разъяснили ответственность за данное правонарушение», – говорится в сообщениии.

Гражданина Марокко задержали. Возбуждено уголовное дело по статье о предложении взятки должностному лицу (ст.369 УК Украины).

Ранее в аэропорту Борисполь гражданин Марокко набросился на пограничника после отказа в пересечении границы. Иностранца задержали.

А на Закарпатье пограничник попытался съесть 200 долларов взятки, которые он получил за помощь в контрабанде сигарет.