Порошенко является самым богатым кандидатом в президенты

Наименее обеспеченными среди главных претендентов на пост главы государства оказались Садовый и Гриценко.

Действующий глава государства Петр Порошенко значительно опережает других наиболее рейтинговых кандидатов на пост президента Украины по размеру задекларированных в 2017 году доходов.

Об этом сообщает общественное движение ЧЕСНО.

Так, в список попали 10 кандидатов: президент Петр Порошенко, шоумен Владимир Зеленский, народные депутаты Юлия Тимошенко, Олег Ляшко, Юрий Бойко, Александр Вилкул, Евгений Мураев, Александр Шевченко, мэр Львова Андрей Садовый и экс-министр обороны Анатолий Гриценко.

Порошенко лидирует в рейтинге с достаточно большим отрывом. Он указал в декларации около 839 млн гривен денежных активов и доходов. На втором месте со значительным отставанием оказался Вилкул, наименее состоятельные – Садовый и Гриценко.

Значительная часть кандидатов хранит деньги наличными. У Мураева, в частности «кэшем» есть около 99 млн гривен. В то же время действующий президент держит свои деньги в собственном «Международном инвестиционном банке».

По уровню полученных в 2017 году доходов на первом месте находится Ляшко – преимущественно за счет задекларированной отчужденной недвижимости на сумму 15 млн гривен.




Упомянутые кандидаты задекларировали в целом 138 компаний. Больше всего их по состоянию на 2017 год принадлежали Порошенко – 102, на втором месте – Зеленский с 12 компаниями. Только они двое из десятка кандидатов указали наличие фирм за пределами Украины.