Российский боевик «Москва»: «Это мы убивали украинцев фосфорными бомбами, а Моторола лично занимался провокациями»

Предательство, полное отсутствие понятия о воинском товариществе и абсолютное пренебрежение элементарными нормами морали.

Так «воевали» на Донбассе «защитники» «русского мира», свидетельства одного из которых разместил в Twitter блогер UA_NATO_USA, передает «Диалог.UA». 

Российский наемник Александр Костин сейчас живет в Пензе, он послушник в монастыре РПЦ. Четыре ранения, полученные им во время участия в составе незаконных вооруженных бандформирований в боевых действиях на Донбассе против Украины, сделали из боевика инвалида.

Самое страшное, что, даже готовясь к монашеству, этот человек, судя по его интервью, ничуть не раскаивается в содеянном. Спокойно рассказывает, как, наслушавшись российских пропагандистов, поехал в Украину… «спасать Россию» и «спасать народ Донбасса». При том что, как признается, сам так нормально и не разобрался в происходившем в Украине в 2014 году, в событиях на Майдане.

Тем не менее, свидетельства террориста Костина ценны хотя бы как свидетельские показания, подтверждающие участие россиян в этой войне и подлость и гнилость «защитников» «русского мира». В частности, Костин рассказывал, что полевой командир «ДНР» Арсен Павлов, известный как Моторола, ездил по позициям с минометным расчетом и устраивал провокации: стрелял по позициям украинских военных, потом уезжал. 

А «ответка» прилетала на позиции незаконных вооруженных бандформирований. Боевиков, находившихся на этих позициях, Моторола банально подставлял, можно сказать, обрекал на смерть. Таков был «герой» «Новороссии». И это очередной аргумент в пользу версии об устранении его своими же «побратимами», как и в случаях с Гиви и Захарченко. 

Рассказывал Костин и о том, как российские наемнические формирования без зазрения совести шли на предательство, оставляли поле боя. В частности, так «отличались» так называемые «казаки». 

Пользователи соцсети в комментариях осыпали Костина проклятиями, а заодно и РПЦ, дающую приют таким нелюдям. 

Ранее стало известно, как банда «Сомали» и террорист Гиви «защищали» оккупированную Макеевку.