У Жириновского предложили отправить рязанских десантников на «Евровидение»

Российский депутат от ЛДПР считает, что ансамбль «Крылатая пехота» из рязанского Суворовского училища намного лучше представит страну на песенном конкурсе в Израиле, чем Сергей Лазарев. А все из-за позиции артиста по крымскому вопросу.

Депутат Госдумы России от ЛДПР Александр Шерин решил обратиться в Министерство культуры и государственную телерадио компанию с необычной инициативой. Он хочет, чтобы на песенном конкурсе в Израиле страну представили рязанские десантники, сообщает «Диалог.UA».

По данным «РИА Новости», Шерина категорически не устраивает кандидатура Сергея Лазарева, который готовится представить страну на «Евровидении». «Либерал-демократа» возмущает позиция певца по оккупации Крыма, ведь он не спешит поддержать аннексию и, более того, заявлял, что не видит полуостров в составе России. По мнению Шерина, таким образом «несознательный» артист просто позорит «скрепное» Отечество.

Взамен «неправильного» артиста, политик хочет выдвинуть для участия в конкурсе группу «Крылатая пехота» Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного ордена Суворова дважды Краснознаменного командного училища имени генерала армии Маргелова. Он утверждает, что именно десантники с их «патриотизмом, искренностью и мотивацией» наилучшим образом покажут, насколько полна талантами Россия-матушка.

Еще несколько дней назад глава ЛДПР Владимир Жириновский буквально засыпал Лазарева придирками из-за его предстоящей поездки на песенный конкурс, заявив, что этот артист «недостоин» представить Россию.

Между тем, и украинский представитель может не поехать в Израиль «по политическим мотивам». Вячеслав Кириленко выдвинул жесткое условие для финалиста национального отбора.