В Боярке житель угрожал взорвать дворника, у него нашли гранату

После угрозы взорвать дворника у нервного жителя Боярки нашли гранату и амфетамин. В городе Боярка Киевской области полиция изъяла у 25-летнего жителя города боевую гранату и амфетамин.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киевской области.

 

“Боевую находку и наркотическое вещество обнаружили работники криминального блока полиции Киевской области у 25-летнего жителя города Боярка.

Как выяснилось, накануне этот молодой человек угрожал взорвать дворника”, – говорится в сообщении. На месте работали сотрудники управления уголовного розыска полиции Киевской области, следственно-оперативная группа Киево-Святошинского отдела полиции, специалисты-взрывотехники.

 

Работники полиции обнаружили в подъезде многоквартирного дома гранату РГД-5 с запалом и почти 10 грамм психотропного вещества. “Как пояснил молодой человек, гранату он нашел в городе, адреса не помнит. А наркотики хранил для собственного потребления”, – добавили в полиции.

Обнаруженные вещественные доказательства направлены на проведение соответствующих экспертиз. Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и находится в изоляторе временного содержания.

Полиция ему инкриминирует незаконное хранение боеприпасов и наркотических веществ.