В Украине инициируют принятие Кодекса социальной защиты украинцев

Кандидат в президенты, лидер движения "Справедливость" Валентин Наливайченко презентовал свою предвыборную программу в Сумах, информирует "Багнет" ссылаясь на сообщение на странице в соцсети политика.

Своими приоритетами на посту президента политик назвал восстановление мира и территориальной целостности страны, интеграцию в ЕС и НАТО и экономическое развитие.

"Для экономики нужно, прежде всего, запретить разворовывания страны. Поэтому уничтожение коррупции для меня является задачей номер один", — сказал Наливайченко.

Он также инициирует принятие Кодекса социальной защиты украинцев. "Это означает, что правительство будет раз и навсегда обязано в полном объеме выполнять все социальные обязательства для всех, под уголовную ответственность", — пояснил лидер движения "Справедливость".

По его словам, ликвидация всех чиновничьих льгот и привилегий, сокращение количества государственных служащих и депутатов освободят из бюджета средства, которые так необходимы медицине, образованию и другим отраслям, которые постоянно недополучает финансирования.

"Все государственные средства должны работать на благо людей, а не коррумпированных чиновников или олигархов", — подчеркнул Наливайченко.

Еще одна инициатива лидера движения "Справедливость" — внедрение электронного правительства, единого веб-портала по предоставлению всех административных услуг. Это, по его убеждению, позволит преодолеть коррупционную составляющую и даст возможность каждому украинцу без очередей, взяток и чиновников бесплатно решить любой вопрос — от регистрации автомобиля или открытия бизнеса к записи ребенка в детский сад или школу.

Отдельное внимание — оборонно-промышленному комплексу. Наливайченко убежден, что главная задача власти, особенно в условиях российской агрессии, — загрузка государственными заказами всех украинских оборонных предприятий.

"Должен, среди прочих, наконец, заработать и" Конотопский авиаремонтный завод ", — отметил кандидат в президенты.

Он также отметил необходимость полной реконструкции и модернизации инфраструктуры Сумской области. Особое внимание политик обратил на ужасное состояние дорог в области: "Дороги разбиты вдребезги, будто после бомбежки. Куда смотрит власть?"