Гладковский показал декларацию: миллионы в банке Порошенко

С начала текущего года Олег Гладковский получил почти два миллиона гривен дохода, с этой суммы зарплата его составила только 223 тыс.

Бывший первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский внес перед увольнением декларацию за 2019 год. Об этом говорится в Едином реестре деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства.

Согласно декларации он получил 1,9 млн гривен доходов с января, а его супруга хранит 1,4 млн долларов в Международном инвестиционном банке (МИБ), конечным бенефициаром которого является Президент Петр Порошенко.

Доход Гладковского составил 1,7 млн гривен дивидендов от ПАО Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд Сова, конечным бенефициаром которого он является, и 223 тыс. гривен зарплаты в СНБО.

Его супруга заработала за это время 1,3 млн гривен.

При этом декларация Гладковского за 2018 год отсутствует в реестре.

Напомним, по данным СМИ, участниками схемы по хищениям в оборонном комплексе являются заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский, его сын Игорь с другом и директор Укроборонпрома Павел Букин. В указанной схеме также якобы задействованы руководители оборонных структур различных уровней. В Укроборонпроме обвинили журналистов в манипуляциях, кроме этого, Гладковский попросил приостановить его полномочия первого замсекретаря СНБО. Национальное антикоррупционное бюро начало досудебное расследование.