Последний рейтинг кандидатов в президенты Украины: назван победитель выборов после второго тура — результаты опроса

Опрос проводился на протяжении десяти дней – с 9 по 18 марта. Помимо лидеров среди кандидатов, украинцы ответили, какие главные проблемы будущий президент должен решить в первоочередном порядке.

Так, по последним соцопросам, лидерами среди кандидатов в президенты Украины являются комик Владимир Зеленский и президент Петр Порошенко, передает «Диалог.UA».

Опрос проводился Социологическим центром им. Драгоманова.

Согласно данных, лидером среди украинцев якобы является Зеленский. Его готовы поддержать 20,5% респондентов, планирующих участвовать в выборах. На втором месте Порошенко, его поддерживают 17,3% опрошенных. И именно Порошенко и Зеленский выходят во второй тур.

Более того, в ходе опроса выяснилось, что Юлия Тимошенко стремительно теряет электоральную поддержку, и сейчас ее поддерживают только 12,1% опрошенных.

Далее выбор респондентов распределился следующим образом: Юрий Бойко (8,4%), Анатолий Гриценко (7,7%), Олег Ляшко (5,5%). 

Игорь Смешко (4,3%), Александр Вилкул (3,7%), Руслан Кошулинский (3,5%) и Александр Шевченко (2,1%).

Несмотря на свои симпатии многие респонденты, принявшие участие в опросе считают, что победителем будет действующий президент Порошенко. 

По ходу исследования обозначился ряд острых проблем, которые наиболее волнуют сегодня украинцев.

Более почти 70% опрошенных считают, что Украина первой из них обязана разрешить вооруженный конфликт на востоке Украины. На втором месте коррупция, на третьем — рост цен.

По аннексированному Крыму высказались только 9,4 процента респондентов, эта позиция находится на 9-м месте.

Уточняется, что опрос в рамках исследования проводился методом телефонного интервью среди 1800 респондентов. Не принимали участие жители ОРДЛО и оккупированного Крыма.

Погрешность выборки не превышает 2,3%.

Ранее стало известно, кого Москва хочет видеть президентом Украины.

Также со своими фаворитами среди кандидатов в президенты определились и богатые украинцы.