Суд уменьшил почти в три раза залог коррупционеру Насирову

4 марта Шевченковский районный суд Киева уменьшил размер залога для бывшего главы Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Романа Насирова, которого подозревают в злоупотреблении властью и служебным положением. Об этом УНН сообщил его адвокат Александр Лысак.

«Шевченковский районный суд Киева сегодня удовлетворил ходатайство стороны защиты об уменьшении размера залога со 100 млн грн до 36 млн грн. Также суд продлил срок действия обязательств, возложенных на Насирова», – сказал он.

В Шевченковском райсуде слушается дело Насирова, которого НАБУ подозревает в злоупотреблении властью и служебным положением, что повлекло ущерб на сумму около 2 млрд грн. По данным следствия, на посту руководителя ГФС он принимал решения в интересах беглого внефракционного депутата Александра Онищенко, в отношении которого расследуется производство по подозрению в махинациях с газом.

2 марта 2017 года Насирова задержали в больнице «Феофания» в Киеве. 7 марта Соломенский районный суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 100 млн грн. 16 марта Насиров вышел на свободу после того, как его жена внесла за него требуемый залог.

7 декабря 2017 года прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры начали зачитывать полный текст обвинительного акта.

Следующее заседание суда по делу Насирова назначено на 14 марта.