В Киеве задержали мужчину, который душил прикованную к постели женщину

По Киевом, в городе Яготин, мужчина залез в дом к прикованной к постели пенсионерке. Чтобы меньше привлекать внимания, злоумышленник предварительно отключил в доме электросчетчик.

В попытках ограбить бабушку, мужчина сначала принялся ее душить, а после — снял с нее золотые серьги и скрылся в неизвестном направлении, — сообщает местное издание.

В полицию обратилась местная жительница, которая ухаживает за пенсионеркой.

К сожалению, потерпевшая никак не смогла описать нападавшего. Правоохранители бросились на поиски. При этом задействовали сотрудников криминальной полиции области, отдела уголовного анализа, оперативников Яготинского отделения полиции и сотрудников ювенальной превенции.

Полиция установила, что нападающий после совершения преступления скрылся в столицу. Там в ломбард он сдал ворованные изделия из золота. После чего поехал в город Березань, где пытался скрыться полиции. Благодаря слаженным действиям полицейских ему это не удалось. Мужчину задержали в праздничный день.

Им оказался 22-летний житель Иванкова, который уже имел проблемы с законом. Сначала он отрицал какую-либо причастность к совершению ограбления в Яготине, но потом дал правдивые показания. В качестве вещественного доказательства полицейские изъяли из ломбарда похищены ценные изделия.

По факту грабежа открыли уголовное производство по части 3 статьи 186 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении подозрения мужчине, который сейчас находится в изоляторе временного содержания. Меру пресечения ему выберет суд, однако санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.

Напомним, ранее в Полтавской области работник СИЗО бросил в пенсионерку гранату. Его подозревают в покушении на убийство.

загрузка…