Зеленский встретился с лидерами мусульман Украины

Встреча с Зеленским была оперативно организована после соответствующего обращения муфтия, опубликованного им в соцсети 1 мая.

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский встретился с муфтиями и мусульманскими религиозными деятелями Украины.

Как сообщил муфтий Духовного управления мусульман Саид Исмагилов в Facebook, встреча с Зеленским была оперативно организована после соответствующего обращения муфтия, опубликованного им в соцсети 1 мая.

«Владимир Зеленский дал высказаться каждому по очереди. Он сказал, что хочет единства Украины и украинского общества, призывает всех к примирению и консолидации, и надеется, что религиозные лидеры будут способствовать этому. Также он отметил, что нужно привлекать иностранных инвесторов с инвестициями в различные отрасли экономики, в том числе, и из мусульманских стран. И также отметил, что Украине нужен мир между верующими разных религий», — отметил Исмагилов.

Исмагилов указал, что у него остались положительные впечатления от встречи с новоизбранным президентом. «Больше всего удивила скорость реакции команды господина Зеленского, и чрезвычайная открытость господина Зеленского, который почти два часа общался с нами и выслушал каждого из присутствующих», — отметил он.

Ранее Зеленский также встретился с предстоятелем Православной церкви Украины митрополитом Епифанием.

Зеленский провел встречу с митрополитом Онуфрием